商品介紹

浴室暖風機、浴室乾燥機、電暖器、氣流倍增器 補課貨物稅

小胖官方網站:

http://sf0986190956.tw/

〔記者曾韋禎、鄭琪芳/台北報導〕原本進口都無須課貨物稅的浴室乾燥機、電暖器、氣流倍增器,均在這一、兩年遭海關查扣,要求補課貨物稅;海關甚至還拿民進黨立委當擋箭牌,挨轟離譜至極。

台灣松下電器日前詢問高志鵬辦公 室,是否曾建議財政部應對原本免稅的浴室乾燥機加課貨物稅?業者還出示財政部說明,明確指出「依據『貨物稅條例』第十一條第 一項第三款規定及立法院高委員志鵬一○二年十月七日及十一月十二日箋函辦理。」這讓整個辦公室如墜五里霧,究竟何時建議過財政部加課貨物稅?

經了解,原來是電暖器業者北方曾向辦公室陳情,原本免稅的鎢絲電暖氣,突遭高雄海關查扣,要求加課貨物稅。業者引用財政部五十四年的公文指出,鎢絲發熱的電熱器免稅;不過財政部引用「貨物稅條例」答覆,只要以調節氣溫作為主要功能者,就要課貨物稅。

高志鵬辦公室因而發函建議財政部解釋清楚,以避免類似爭議不斷發生。基隆海關卻據此查扣多批浴室乾燥機,要求補課貨物稅。

不只電暖器、浴室乾燥機。立委陳歐珀也接獲氣流倍增器業者陳情,表示也有類似情況。

相關業者在課稅尚有爭議下,目前只能押款取貨;若確定要加課,之前進口的貨品還要被追稅、罰款。

 

財部︰未針對個別產品 也沒加稅

財政部賦稅署解釋,只是發函關務署說明現行「冷暖氣機」的課稅規定,由電力調節氣溫者為二十%,由主機、空調箱、送風機等組成的中央系統型為十五%;並未針對個別產品,也沒加稅問題。

不過財政部長張盛和日前答覆陳歐珀的質詢時指出,是否加課貨物稅,要看經濟部工業局如何認定;並承諾會在一月中前釐清相關爭議。

為此發函定義暖氣機是「透過馬達風扇將熱風吹出,以達暖氣及乾燥效果」的經濟部工業局,在聽取業者意見後,同意不應將浴室乾燥機歸類為冷暖氣機。

台灣松下表示,過去都免課貨物稅,現一課就是二十%,就已與經銷商簽署長期契約的進口商而言,等於是現賣現虧。

高志鵬痛斥財政部荒謬可笑,沒錢就到處找理由加稅,甚至還抓立委背黑鍋;這種選擇性曲解立委意見做為加稅依據的做法,真是滑天下之大稽。他要求財政部應懲處失職人員,且不該隨意擴張法規來加稅。

 

三菱 MITSUBISHI V-141BZ-TWN 浴室暖風乾燥機

售價 NT$ 18000






1
暖房:分成沐浴前[高速] & 沐浴中[低速]

2涼風機能: 循環涼風效果、可解除浴室悶熱
3換氣機能: 換氣風量有強弱2段可供切換
4  24小時換氣機能

5、 可做衣物乾燥及浴室乾燥
6機體內設防止溫度過度上昇用熱敏電阻、保險絲
7低噪音設計、排氣方向有 A 排氣、B 排氣 2 種方向可選擇

8最大12小時「開、關」定時器
9換氣/涼風可連續運轉
1
0附設防風逆流閥門
1
1配線施工容易

12附控制開關及配線 ( 有效長度 5m)

 

康乃馨 BS-130 浴室暖風機/浴室乾燥機

售價 NT$ 14000


 更多的商品內容介紹說明煩請參考